Политика

Netflix по требованию Польши переделает свой сериал о концлагерях

Netflix по требованию Польши переделает свой сериал о концлагерях

Компания Netflix согласилась с требованием официальной Варшавы переделать фильм "Дьявол по соседству". В сериале была показана карта Польши в ее актуальных границах, на которую нанесли места расположения нацистских концлагерей.

Как сообщает BBC, руководство Netflix поручило специалистам переделать карты, чтобы этот эпизод не был истолкован неправильно. Планируется, что на них нанесут текст, уточняющий исторический контекст и подчеркивающий, что концлагерями управляла оккупационная немецкая администрация, а не сама Польша.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Netflix в попытке пересмотреть историю Второй мировой войны. Он написал письмо руководителю компании Риду Гастингсу.

В ленте "Дьявол по соседству" рассказывается об украинском нацистском преступнике Иване Демьянюке. В молодости он стал охранником в концлагере и запомнился многим как один из самых садистских надзирателей. В 1988 году в Израиле его приговорили к смертной казни, но затем вердикт отменили. В 2011 году Демьянюк получил в Германии пять лет за участие в геноциде евреев, однако фактически был отпущен на свободу доживать свой век в курортном городе Бад-Файльнбах. Спустя год он умер от старости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share