Общество

Камчатским школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне со СПИДом

Камчатским школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне со СПИДом

В одной из школ города Петропавловск-Камчатский пятиклассникам дали тест по сказке Александра Пушкина "О мертвой царевне и семи богатырях", задания в котором смутили не только самих учеников, но и их родителей, передает издание "Кам 24".

Педагог, в частности, предложила ученикам ответить на вопрос - от какого угощения отказалась сказочная царевна. Варианты ответа: "от водки, от вина, от сигарет, от медовухи". На вопрос, кто жил в избе, предлагалось выбрать между рыцарями, богатырями и бомжами. Вариантами причины смерти злой царевны стали "злость, тоска, грипп или СПИД".

Еще один вопрос звучал следующим образом: "И царевна к ним сошла, …хозяям отдала". Что отдала царевна?" Предлагавшиеся варианты ответов: "1) честь; 2) хлев; 3) жбан; 4) соль".

Пятиклассники сфотографировали задания и показали родителям. Директор школы Лариса Артеменко объяснила им, что молодая учительница скачала тест в свободном доступе в одной из социальных сетей работников образования.

"Безусловно, недопустимо использование в образовательном процессе подобного рода материалов. Для оказания помощи молодому учителю администрацией школы организовано дополнительное методическое сопровождение, за педагогом закреплен опытный наставник", - заверили в министерстве.

До этого инцидента к учительнице не было претензий, более того, родители о ней хорошо отзывались. Увольнять ее не будут.

Ранее руководство детского коррекционного сада № 43 в Таганроге Ростовской области решило уволить воспитательницу Аллу Елпашеву, объяснившую детям принцип сажания на кол, которым царь угрожает главному герою в стихотворной сказке Петра Ершова "Конек-Горбунок".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share