Общество

Комментатор Орлов призвал нанести удар по деньгам Кокорина и Мамаева

2.1k
Комментарии 0
Комментатор Орлов призвал нанести удар по деньгам Кокорина и Мамаева

Спортивный комментатор Геннадий Орлов заявил, что футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина следует "бить по кошельку". По словам Орлова, деньги - это главное для них.

Как сообщает "Спорт уик-энд", комментатор уверен, что в сложившемся положении дел нет вины футболистов - так на них влияет индустрия.

"Считаю, что надо нанести мощный и безжалостный удар по их материальному благосостоянию. Для нынешних игроков главное - деньги. Они понимают разговор только на этом языке. И это, замечу, не их вина. Потому что есть профессиональный спорт, выстроена индустрия футбольная. И взывания к совести тут, к сожалению, работать не буду", - сказал он.

Орлов подчеркнул, что не оправдывает Мамаева и Кокорина, но для справедливости хочет обратить внимание на другие "жуткие истории вокруг футболистов".

"Возьмите скандал с Криштиану Роналду - по поводу изнасилования главной звездой мирового футбола в США девушки, завлекавшей клиентов в бар и раскручивавшей их на выпивку. А вот на днях пришло сообщение - Арда Туран сломал ночью нос певцу в каком-то клубе ночном. Эти выплески черных проявлений человеческой натуры не только у нас", - пояснил он.

По словам комментатора, наказывать Мамаева и Кокорина следует "очень жестко", но не руководствуясь эмоциями и "не перебарщивая".

Мне это напоминает времена прокурора Вышинского - "расстрелять, как бешеных собак!". При Хрущеве расстреляли "валютчиков" по закону, специально принятому под это дело после совершения деяния. А позже директора московского гастронома. Делалось это в угоду политической конъюнктуре. Я не собираюсь дискутировать по делам давно забытых дней. Но нельзя так сейчас - просто поступайте по закону, без давления народных масс или по указке из высоких кабинетов. Пусть суд определит степень вины и накажет.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share