Политика

Польская армия умудрилась проиграть виртуальному противнику на штабных учениях

Польская армия умудрилась проиграть виртуальному противнику на штабных учениях

Польские военные провалили штабные учения "Зима-2020", разгромно проиграв виртуальному противнику на пятый день "войны". Мероприятие прошло по принципу моделирования боя с применением современных вооружений — систем Patriot, истребителей пятого поколения F-35.

Как сообщает польское издание SuperExpress, речь идет о крупнейших подобных учениях с 1989 года. Военные пытались держать оборону на восточной границе, но враг уже на четвертые сутки виртуально окружил Варшаву.

"Командиры отдельных дивизий были шокированы, отказывались выполнять некоторые приказы просто потому, что они были им непонятны", — рассказал источник.

В ходе провальных маневров польские войска условно потеряли до 80% личного состава, сдали все важные порты и потеряли авиацию и флот даже при условии поддержки НАТО. Таким образом, разгром состоялся даже быстрее, чем в 1939 году.

"Эти учения — это для нас первый и очень хороший урок, который позволит внести коррективы и разработать какие-то новые элементы", — прокомментировал провал президент Анджей Дуда в беседе с главой Минобороны Мариушем Блащаком.

Ruposters писал, что одной из целей гипотетического превентивного удара НАТО по Калининградской области назвали поддержку польской армии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share