Общество

МВД отказалось от планов штрафовать на 100 тысяч рублей за оскорбление полицейских в Сети

МВД отказалось от планов штрафовать на 100 тысяч рублей за оскорбление полицейских в Сети

МВД России отказалось от законопроекта, предусматривающего введение ответственности за оскорбление полицейских в интернете.

Работа над поправками к закону "О полиции" началась в сентябре 2019 года. Подготовить изменения поручил глава МВД Владимир Колокольцев, потребовав обеспечить "защиту от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции". Проект уже прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

"Законопроект, предусматривающий ответственность за распространение в интернете информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки, рассматриваться он не будет", - сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Причины отказа от законопроекта он не уточнил.

Ранее в Министерстве финансов предложили разрешить гражданам майнинг криптовалют, но в то же время сажать их на семь лет за любые операции, кроме трех исключений – наследования, перехода активов после банкротства или по исполнительному производству.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share