Деньги

Минфин предложил сократить финансирование государственных СМИ

Минфин предложил сократить финансирование государственных СМИ

Минфин выступил за сокращение финансирования государственных средств массовой информации. Об этом говорится в методических указаниях по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 годы на сайте ведомства.

Окончательный вариант бюджета утвердят позднее. В соответствии с указаниями, министерства и ведомства должны рассчитать объемы расходов на следующий год.

В документе содержатся рекомендации для Роспечати. Ведомству предлагается сократить субсидии "в объеме необоснованных и дублирующих расходов" двум крупнейшим государственным информационным агентствам МИА "Россия сегодня" и "ИТАР-ТАСС".

Кроме того, Минфин рекомендует уменьшить субсидии "Российской газете" на распространение тиража для льготных категорий граждан.

Ведомство также предлагает выделить субсидии ВГТРК, RT (бывшая Russia Today), ФГУП "ТТЦ Останкино" и "Общественному телевидению России" в том объеме, который "не превысит расходы на социально значимый программный продукт".

В документе указывается необходимость сократить субсидии телеканалам, которые идут на оплату вещания аналогового телевидения в городах с населением меньше 100 тыс человек. Это касается только тех городов, где уже полноценно работает цифровое телевидение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share