Общество

На Дальнем Востоке сотрудникам заповедника пришлось вывозить из села пьяную медведицу

На Дальнем Востоке сотрудникам заповедника пришлось вывозить из села пьяную медведицу

В окруженном заповедником селе Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края захмелевшая медведица забралась в сарай, передает "Интерфакс".

Решать проблему пришлось сотрудникам заповедника "Большехехцирский". Прибывшие на место инцидента специалисты установили, что гималайская медведица возрастом в 2-3 года пришла в село из-за запаха спелых забродивших груш.

Наевшись фруктов, животное забралось в один из сараев и не желало его покидать. Патрульная группа заповедника установила, что медведица была пьяна и не могла действовать адекватно.

"Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось", - говорится в сообщении заповедника.

Специалисты смогли обездвижить медведицу и вывезти ее на расстояние свыше 12 км от села. На территории заповедника они выпустили ее и ожидали, пока она сможет встать на лапы. После того, как животное пришло в себя, сотрудники заповедника уехали. Жителям села было рекомендовано убирать опавшие фрукты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share