Политика

Бывшего главу "Билайна" объявили в международный розыск

Бывшего главу "Билайна" объявили в международный розыск

Правоохранительные органы объявили в международный розыск бывшего главу компании "Вымпелком" (бренд "Билайн") Михаила Слободина, передает "Интерфакс".

Об этом журналистам сообщили в городском суде Сыктывкара. Слободину заочно предъявлено обвинение по статье 291 УК. Известно, что оно было предъявлено на основе показаний экс-зампредседателя руководства Коми Константина Ромаданова.

6 сентября Слободин пообещал в конце недели вернуться в Россию и дать показания следствию. В интервью газете "Ведомости" он заявил, что будет выяснять, в чем его обвиняют и готов ответить на все вопросы. 7 сентября стало известно, что его объявили в федеральный розыск. Было также опубликовано его прощальное письмо, адресованное подчиненным.

Ruposters писал, что сотрудники ФСБ провели обыски в группе компании "Ренова" в Москве. В частности, они прошли в компании "Т Плюс", которая входит в холдинг. Кроме Слободина, фигурантами уголовного дела стали управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и еще несколько человек.

20 сентября прошлого года Басманный суд Москвы арестовал пятнадцать фигурантов дела о хищении госсобственности в Коми. Вячеслав Гайзер организовал с подельниками сообщество, целью которого было завладение государственным имуществом путем мошенничества. Сумма ущерба составляет 1,1 млрд рублей. При обысках найдены документы о легализации похищенного государственного имущества через офшорные компании в других странах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share