Общество

Опубликовано прощальное письмо бывшего гендиректора "Вымпелкома"

Опубликовано прощальное письмо бывшего гендиректора "Вымпелкома"

Бывший руководитель компании "Вымпелком" (бренд "Билайн") перед уходом со своего поста написал прощальное письмо для своих сотрудников. Текст послания опубликовала газета "Ведомости".

Письмо было отправлено во вторник, 6 сентября. Журналисты получили его от одного из сотрудников компании, еще один работник "Вымпелкома" подтвердил факт его получения. В тексте Слободин объяснил бывшим подчиненным, почему он покидает компанию.


"Ребята, это последний мой "Боевой Листок" в качестве руководителя "Вымпелкома". Он внеочередной и экстраординарный, как и все события, которые развивались в этот понедельник. Как вы уже прочитали из прессы, в мой адрес звучат крайне серьезные обвинения. Разбирательство по этому поводу может длиться очень долго, поскольку дело касается вопросов большого срока давности и абсолютно не касающихся "Вымпелкома", - пишет он.

Слободин подчеркнул, что считает невозможным и неправильным в интересах акционеров, менеджмента и сотрудников компании продолжать работу на должности генерального директора. В связи со сложившейся ситуацией он обратился к CEO VimpelCom Group с просьбой немедленно сложить с него полномочия.

"С болью я расстаюсь с вами. За эти три года, когда мы разворачивали Компанию, было всякое. И плохое и хорошее. Но главное, что мы делали — это двигались в правильном направлении. Повернулись лицом к Клиенту. Начали глубокую трансформацию внутри и снаружи. Сделали практически невозможное — полностью поменяли тренд даже в условиях того, что у нас гораздо больше ограничений, чем у конкурентов. И мы сделали то, во что никто три года назад не верил — мы стали лидерами в НПС среди "большой тройки" в августе месяце. С маленьким отрывом, конечно, но это меня очень радует," - продолжает Слободин.

Бывший гендиректор назвал Шелла Йонсена, который сменил его на посту, "очень сильным менеджером с отличным знанием контекста и серьезной поддержкой со стороны акционеров и Штаб-квартиры Группы".

"Моей энергии, задора и юмора - хотелось бы думать, что у меня все это есть - вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя, чтобы зарядить свои команды в это непростое время", - заключил Слободин.

6 сентября Слободин пообещал в конце недели вернуться в Россию и дать показания следствию. В интервью газете "Ведомости" он заявил, что будет выяснять, в чем его обвиняют и готов ответить на все вопросы. 7 сентября стало известно, что его объявили в федеральный розыск.

Ruposters писал, что сотрудники ФСБ провели обыски в группе компании "Ренова" в Москве. В частности, они прошли в компании "Т Плюс", которая входит в холдинг. Кроме Слободина, фигурантами уголовного дела стали управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и еще несколько человек.

Поделиться / Share