Общество

Экс-главу "Билайна" объявили в федеральный розыск

Экс-главу "Билайна" объявили в федеральный розыск

Бывшего главу "Вымпелкома" Михаила Слободина объявили в федеральный розыск по делу о коррупции в Республике Коми, сообщает ТАСС.

В ходе заседания суда было удовлетворено ходатайство о заключении совладельца группы "Ренова" под стражу. Слободин объявлен в розыск по подозрению в даче бывшему руководству Коми взятки размером свыше 800 млн рублей.


Слободин подал в отставку с должности генерального директора "Вымпелкома" 5 сентября. Новым гендиректором стал бывший руководитель российского подразделения компании Telenor Шелль Мортен Йонсен.

6 сентября Слободин пообещал в конце недели вернуться в Россию и дать показания следствию. В интервью газете "Ведомости" он заявил, что будет выяснять, в чем его обвиняют и готов ответить на все вопросы.

Ruposters писал, что сотрудники ФСБ провели обыски в группе компании "Ренова" в Москве. В частности, они прошли в компании "Т Плюс", которая входит в холдинг. Кроме Слободина, фигурантами уголовного дела стали управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и еще несколько человек.

Поделиться / Share