Политика

Guardian: Европа "предаст" Украину из-за холодной зимы

4.2k
Guardian: Европа "предаст" Украину из-за холодной зимы
Guardian: Европа "предаст" Украину из-за холодной зимы

Опасаясь инфляции и фатального роста цен на электричество и продовольствие, Евросоюз может "предать" Киев уже к концу 2022 года. Об этом в материале для газеты The Guardian пишет журналист Саймон Тисдалл.

По его словам, трудности, вызванные последствиями антироссийских санкций, гораздо важнее для простых европейцев, чем эфемерная "борьба Украины за западные ценности". Тисдалл предполагает, что страны Евросоюза могут нанести "удар в спину" Киеву уже этой зимой.

"Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни", — пишет обозреватель.

Также журналист The Guardian раскритиковал агрессивные высказывания главы Минобороны Соединенного Королевства Лиз Трасс. В апреле текущего года министр в ультимативной форме потребовала, чтобы Россия отказалась от Крыма и Донбасса, вернувшись к границам до марта 2014 года.

"Звуча как сумасшедший генералиссимус, Трасс поклялась: "Мы будем продолжать активнее вытеснять Россию с территории Украины". Кто это "мы"? Вы и чья армия?" — удивляется Тисдалл.

США, как отмечает автор материала, крайне озабочены обострением в отношениях с Россией и не готовы вступать в полноценное вооруженное противостояние. В это же время Великобритания "прячется за отказом Вашингтона воевать". Таким же образом, по мнению Тисдалла, поступают и другие лидеры Евросоюза: ФРГ, Франция и Италия.

Резюмируя, журналист предположил, что рано или поздно (а точнее – зимой 2022-2023 г.) ЕС может начать настаивать на подписании Киевом мирного соглашения с Москвой для облегчения "экономической боли" Европы.

В начале июля Еврокомиссия предупредила население Европы о грядущих массовых беспорядках. Правительства стран Евросоюза уже к ноябрю должны дать людям гарантии, что этой зимой они будут жить в отапливаемых домах. В ведомстве добавили, что в противном случае "общество окажется на грани из-за высоких цен на энергоносители, инфляции, роста стоимости продовольствия и неопределенности" по причине конфликта на Украине

Как писал Ruposters, Запад прекратит военную помощь Украине, если ВСУ не сумеют переломить ситуацию на фронте до осени. Руководство стран ЕС и Соединенных Штатов с каждым месяцем все ближе подходят к выводу о нецелесообразности обильной поддержки официального Киева. Весной и в начале лета украинское военное командование испытывало серьезные потери на театре боевых действий, а без личного состава Украину не спасет дорогое западное оружие.