Политика

"Недружественный шаг": в Киеве осудили передачу России задержанных граждан

"Недружественный шаг": в Киеве осудили передачу России задержанных граждан

Решение Минска выдать Москве задержанных 32 россиян - недружественный шаг в отношении Украины. Об этом сообщил в Facebook секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. 

"К сожалению, власти Беларуси приняли неправовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений и является недружественным шагом по отношению к Украине… Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались", - указывается в заявлении Данилова.

По его словам, решение белорусских властей может негативно сказаться на отношениях двух стран.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 33 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Украина запросила экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов.

Накануне 32 задержанных под Минском россиянина вернулись на родину. Еще один гражданин России имеет белорусское гражданство, поэтому он остался в Республике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share