Общество

Совершивший в поле аварийную посадку лайнер 6 лет назад врезался в маяк

Совершивший в поле аварийную посадку лайнер 6 лет назад врезался в маяк

Самолет "Уральских авиалиний", совершивший вынужденную посадку в поле близ московского аэропорта Жуковский, оказался участником другого инцидента, который произошел 6 лет назад.

25 января 2013 года Airbus A321 с бортовым номером VQ-BOZ выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. При посадке в столице Татарстана лайнер, заходя на второй круг, задел курсовой маяк и серьезно повредил хвостовую часть. На борту находилось 228 пассажиров, никто из них не пострадал.

О восстановлении самолета в Новосибирске тогда рассказывал в своем блоге представитель компании "Сибирь Техник" Артем Карасев. Согласно итоговому протоколу комиссии межтерриториального управления Росавиации по Татарстану, проводившей разбор инцидента, у лайнера были повреждены часть правого закрылка, щиток одной из стоек шасси, трубопровод гидросистемы стойки шасси, фюзеляж и гондола правого двигателя. После ремонта борт вернулся в строй.

Airbus A321 "Уральских авиалиний" был вынужден совершить жесткую посадку в поле сразу после взлета с аэропорта Жуковский из-за загоревшихся двигателей, в которые попали птицы. Экипаж отключил двигатели и приземлился с убранными шасси на кукурузное поле. На борту лайнера находились 234 человека, 23 из них пострадали. Ruposters опубликовал видео посадки самолета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share