Политика

Белый дом обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

Белый дом обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон обвинил российскую сторону в воровстве американских технологий для создания собственного гиперзвукового оружия. Таким образом он отреагировал на взрыв в Архангельской области.

В интервью "Голосу Америки" Болтон отметил, что Москва тратит немало денег на оборонный сектор, пользуясь чужими разработками.

"Что-то здесь (под Северодвинском - прим.) явно пошло не так, но это показывает, что, хотя по экономике Россию можно сравнить с Нидерландами, она все еще тратит достаточно [средств] на оборону и не только модернизирует свой ядерный арсенал, но и разрабатывает новые виды средств доставки, включая ракеты с гиперзвуковыми блоками, во многом основанные на украденных американских технологиях", – сказал он.

По словам советника американского лидера, для официального Вашингтона остается проблемой не только наличие гиперзвуковых ракет в России, но и риск того, что технологии их производства получат другие страны.

Как сообщал Ruposters, ранее в "Росатоме" рассказали о будущем взорвавшегося "специзделия" – его намерены доделать и запустить в производство.

Трагедия в Архангельской области произошла 8 августа. Первоначально Минобороны заявило о смерти двоих специалистов ВМФ на полигоне. Позже стало известно, что погибли пять человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share