Политика

В Европарламенте призвали помочь туризму Грузии с помощью хэштега

В Европарламенте призвали помочь туризму Грузии с помощью хэштега

Депутат Европарламента Маркета Грегорова предложила Европейскому совету создать специальный хэштег ради увеличения туристического потока в Грузию, передает RT.

Как считает европарламентарий, граждане ЕС и путешественники со всего мира должны помочь Грузии компенсировать потери из-за оттока российских туристов. Конкретных шагов для решения этой задачи Грегорова не приводит и просит ЕС их разработать. Для начала депутат предложила организовать пиар-кампанию в поддержку Грузии со специальным хештегом.

"Недавнее политическое решение российского правительства значительно ограничить россиянам возможность посещать Грузию - это попытка запугать нашего близкого союзника", - подчеркнула Маркета Грегорова.

Запрет на прямое авиасообщение с Грузией введен российскими властями из-за антироссийских протестов, прошедших в Тбилиси в конце июня. Он начал действовать 8 июля. По оценкам правительства Грузии, из-за этой меры за месяц туристическая сфера страны потеряла $60 млн.

Накануне журналист из Украины Кирилл Сазонов поделился своими впечатлениями от поездки в Батуми и поразился позитивным отношением к русским в Грузии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share