Жизнь

Погибший солист The Prodigy оставил после смерти многомиллионные долги

Погибший солист The Prodigy оставил после смерти многомиллионные долги

В марте стало известно о самоубийстве вокалиста культовой британской группы The Prodigy Кейта Флинта. Как выяснилось, музыкант в буквальном смысле погряз в долгах, сообщает The Sun.

Как отмечается, на момент смерти состояние Кейта Флинта оценивалось в £11,6 млн (около 900 миллионов рублей).

Однако оно сократилось до £4,3 млн (около 340 миллионов рублей) после списания со счетов музыканта всех задолженностей.

За считанные дни до смерти солист The Prodigy выставил на продажу свой особняк в Данмоу в графстве Эссекс за £1,5 млн (примерно 120 миллионов рублей). 

В то же время долги сети пабов De Bohun Inns Limited, принадлежавшей музыканту, имела долги на общую сумму £500 тыс. (40 миллионов рублей). 

Несмотря на многочисленные долги, Флинт заработал за последние два года около полутора миллионов фунтов стерлингов, выступая в составе Prodigy.

Кейт Флинт совершил самоубийство на фоне развода с супругой Маюми Каи из Японии, выступающей под псевдонимом DJ Gedo Super Mega Bitch. Музыкант женился на ней в 2006 году. Женщина находилась в Японии в момент самоубийства Кейта Флинта, с которым она делила имущество после расставания.

По данным СМИ, Кейт Флинт принял решение уйти из жизни спустя несколько дней после того, как жена заставила музыканта выставить на продажу старинный особняк в Эссексе, который он с любовью обустраивал на протяжении нескольких лет. Вокалист The Prodigy был вынужден продать недвижимость за 1,5 миллиона фунтов стерлингов (129,6 миллиона рублей).

Судя по всему, из-за разрыва с женой и начала раздела имущества Кейт Флинт впал в депрессию. Источник предполагает, что из-за этого музыкант вновь мог начать принимать наркотики. Однако за пару дней до смерти Флинт участвовал забеге в парке Челмсфорд, показав очень неплохой результат, что вряд ли бы случилось, если бы он находился под воздействием веществ.

Кейт Флинт родился в 1969 году. В 1990 году стал одним из основателей культовой рейв-группы The Prodigy. Изначально он участвовал в коллективе в качестве танцора, но впоследствии стал вокалистом и лицом группы.

На пике своей славы в 1997 году The Prodigy выступили в Москве на Манежной площади. По разным данным, посмотреть вживую группу The Prodigy в этот день собралось от 100 000 до 250 000 человек.

Как писал ранее Ruposters Life, Кейт Флинт был найден мертвым в своем доме в Эссексе этим утром. О смерти музыканта проинформированы его ближайшие родственники. Представитель полиции Эссекса отметил, что правоохранители не нашли в произошедшем ничего подозрительного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share