Политика

Меркель обвинила Россию в коллапсе ДРСМД

Меркель обвинила Россию в коллапсе ДРСМД

Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) произошло по вине России. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она утверждает, что именно российская сторона первой нарушила условия соглашения и дала США повод для его расторжения. По словам главы немецкого правительства, после этого "была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире".

Германия вместе с партнерами по НАТО собирается найти выход из сложившейся ситуации, как отмечал ранее генсек Йенс Столтенберг, и предложить новые ограничения вооружений, что станет ответом на ликвидацию ДРСМД.

"Германия — часть НАТО и будет вести себя как партнер по НАТО", — приводит слова Меркель ее пресс-служба.

Договор официально прекратил своей действие 2 августа после выхода США. Формальным поводом для этого шага стала разработка российской ракеты 9М729. Вслед за Вашингтоном из договора вышла Москва. После этого Россия предложила США и НАТО ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности, однако они не согласились. В настоящее время Штаты обсуждают развертывание ракет средней дальности в Азии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share