Общество

В Кремле прокомментировали посадку A321 в кукурузное поле

В Кремле прокомментировали посадку A321 в кукурузное поле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает героями пилотов, которым успешно удалось посадить самолет А321 в кукурузное поле под Москвой без жертв среди экипажа и пассажиров.

Как сообщает РИА Новости, глава пресс-службы Кремля посоветовал благодарить летчиков, которым удалось спасти десятки жизней. Он также выразил надежду на то, что расследование происшествия будет проведено в короткие сроки.

"Желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет", – сказал он.

За штурвалами в момент аварии находились КВС Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Общий налет у 23-летнего Мурзина составляет 600 часов, у Юсупова – свыше 3000.

"После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление", – рассказал второй пилот в интервью РЕН ТВ.

Дамир Юсупов

15 августа у самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" оба двигателя загорелись при взлете из-за столкновения с птицами. Экипаж отключил совершил посадку с убранными шасси на кукурузное поле. В результате ЧП пострадали 23 человека, никто не погиб.

Ранее Ruposters опубликовал видео посадки лайнера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share