Политика

Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли утвердило рост цен на транспортировку нефти через ряд участков, управляемых ОАО "Гомельтранснефть Дружба", сообщается на сайте ведомства.

Цены будут повышены, чтобы компенсировать сокращение прогнозируемой выручки ОАО. Цифры снизились в связи с инцидентом с загрязнением продукции.

Сокращение объемов транспортировки нефти во втором квартале 2019 года в связи отказом ее приема нефтеперерабатывающими заводами Польши, Германии, Чехии и Венгрии из-за повышения концентрации органических хлоридов в российской нефти, привело к сокращению прогнозного объема выручки ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на 2019 год, что может привести к невыполнению необходимых мероприятий в рамках инвестиционной программы.

19 апреля российский нефтепровод "Дружба" был остановлен из-за превышения содержания хлороорганических соединений "в десятки раз". После этого в Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии и на Украине решили прекратить транзит нефти. Полностью восстановить поставки удалось только в июне. В Минэнерго оценили потери в $100 млн. В компании "Транснефть" заявили, что загрязнение было умышленным и произошло через частный терминал "Самаратранснефть". Несколько человек были арестованы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share