Политика

Додон назвал провокацией идею молдавского парламента ввести визы для россиян

1.2k
Комментарии 0
Додон назвал провокацией идею молдавского парламента ввести визы для россиян

Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокациями предложения парламента страны ввести визовый режим с Россией, сообщает газета "Известия".

"Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы. Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тысяч наших граждан. А я думаю, в реальности их больше 700 тысяч. Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан", - сказал президент Молдавии.

Подобные предложения он назвал "провокациями" и подчеркнул, что введение визового режима было бы "неразумным и опасным шагом, поэтому он этого не допустит".

Издание сообщает, что молдавские депутаты в настоящее время обсуждают введение визового режима для россиян. Эта идея, подчеркивает газета, стала продолжением историй с запретом на въезд в Молдавию вице-премьеру России Дмитрию Рогозину и разворотом в Кишиневе российских журналистов и актеров.

Как писал Ruposters, 21 июля парламент Молдавии утвердил декларацию о выводе российского миротворческого контингента с территории Приднестровской Молдавской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить