Общество

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением статуса депутата

3.5k
Комментарии 0
Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением статуса депутата

В случае продолжения нападок на фильм "Матильда" депутат Госдумы Наталья Поклонская не только может лишиться статуса депутата, но и стать фигурантом уголовного дела. Об этом заявил адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин, сообщает RNS.

Адвокат рассказал, что направил Поклонской предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства в связи с созданием искусственной "истерии" вокруг фильма "Матильда".

"Уведомляем Вас, что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности", - говорится в обращении, направленном депутату.

Добрынин также подчеркнул, что оставляет за собой возможность "воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к Вам механизма уголовной репрессии как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности".

Поводом для применения механизма уголовной репрессии адвокат назвал действия Поклонской, среди которых - "введение в заблуждение органов государственной власти путем подтасовки фактов, вовлечение в нарушение российского законодательства и должностных инструкций своих бывших подчиненных".

Во втором случае представитель Учителя, вероятно, говорит о предупреждении со стороны прокуратуры Симферополя о "недопустимости" показа трейлеров фильма "Матильда". Такое предупреждение вынесено после того, как в ведомство обратилась Наталья Поклонская, подчеркнув, что содержание роликов "грубо оскорбляет чувства верующих".

Напомним, претензии к фильму Учителя "Матильда" возникли после того, как осенью 2016 года показали трейлер картины. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, еще не вышедший на экраны фильм унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Тем не менее 10 августа министерство культуры России выдало прокатное удостоверение киноленте Алексея Учителя "Матильда".

Накануне депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что жители Донбасса с помощью икон Николая II обороняются от "бандеровцев". Еще одним аргументом против фильма депутат назвала принадлежность к "тайному обществу сатанистов" актера Ларса Айдингера, сыгравшего Николая Романова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share