Политика

На Трубной провалился очередной митинг столичной оппозиции

На Трубной провалился очередной митинг столичной оппозиции

Митинг оппозиции на Трубной площади провалился. Организаторы, активно призывавшие выступить в поддержку оппозиционных кандидатов в формате "бессрочного" протеста, не смогли собрать и 500 человек, передает Агентство городских новостей "Москва".

"Общее количество протестующих не превысило 500 человек, включая журналистов, съемочные группы ряда телеканалов и полицейских. Сотрудники полиции, как и днем ранее, не препятствовали проведению мероприятия. Задержаний не было", - сообщили источники.

Примечательно, что в митинге участвовали в основном участники предвыборной кампании - сотрудники Константина Янкаускаса, Сергея Митрохина и Сергея Цукасова, получившего положительный протокол о регистрации.

Ранее председатель МГИК Валентин Горбунов отметил, что 15 июля в Мосгоризбиркоме проходила встреча со всеми желающими кандидатами в депутаты для обсуждения возникших вопросов по результатам проверки подписей. Представители оппозиции, по словам эксперта, не были готовы к диалогу и попытались всю беседу превратить в очередной митинг.

"Поодиночке я готов был всех слушать, но, к сожалению, некоторые кандидаты, например, господин Яшин и Соболь хотели превратить все это в митинг. Они требовали собрать всех вместе, с камерами. Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать", - рассказал Горбунов.

Напомним, протоколы о результатах проверки подписных листов кандидатам выдали 13 и 14 июля. Кандидаты-оппозиционеры по 43 округу получили отказ из-за большого количества недействительных подписей.

Среди в них, в частности, были сторонники блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. После этого сторонники оппозиционеров устроили несанкционированную акцию, а также попытались разбить палаточный городок прямо во дворе Мосгоризбиркома. Однако все эти действия были пресечены московской полицией.

Как сообщал Ruposters, несанкционированная акция численностью около 1000 человек началась в Новопушкинском сквере 14 июля. Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло в беседе с Ruposters отметил, что такая численность говорит о низком уровне поддержки оппозиционных кандидатов со стороны москвичей.

"Сколько всего подписантов у всех этих оппозиционных кандидатов? Около 25 тысяч человек. У Мосгоризбиркома мы сейчас видим несколько сотен. Возникает вопрос, где остальные десятки тысяч, о которых говорил Яшин? Столь малое количество людей и скандал с "мертвыми душами" в очередной раз свидетельствуют о крайне низком политическом потенциале у оппозиционных выдвиженцев. Этим людям не нужна регистрация и выборы, они не хотят защищать свои права цивилизованным путем, им нужен только хайп", - отметил юрист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share