Общество

Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

Эксперимент со снятием наличных денег с банковских карт на кассах магазинов расширят на всю страну. Об этом сообщил газете "Известия" замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков.

В настоящее время данная услуга действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров, она доступна жителям малонаселенных пунктов в ряде регионов России. К программе уже подключился ритейлер "Пятерочка", который собирается предложить снятие наличных при условии совершения покупки.

Торговые точки будут получать небольшую комиссию за эту операцию, а также смогут реже инкассировать наличность. Банки тоже заинтересованы в том, чтобы у потребителя была возможность снимать наличные в кассах любых магазинов по всей России. Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке "Русский стандарт", а также Россельхозбанке.

По словам Войлукова, сервис по снятию денег с карты на кассе в магазине особо оценят в небольших деревнях.

Ранее стало известно, что принятие в России нового законопроекта, запрещающего платежным операторам исполнять антироссийские санкции, может привести к уходу с российского рынка крупнейших платежных систем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share