Деньги

Россияне хранят более четверти накоплений на заграничных счетах

Россияне хранят более четверти накоплений на заграничных счетах

Консалтинговая компания BCG провела исследование Global Wealth и выяснила, что более чем половиной частных накоплений в России владеют долларовые миллионеры. Отчет опубликован на сайте компании.

Отмечается, что в России оказался самый крупный сегмент "сверхбогатых" по сравнению с другими странами.

"Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более $1 млн — всего на них приходится 55% накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллионов долларов) стал самым крупным — 40% накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе — 28%", — говорится в публикации BCG.

Второй по значимости объем накоплений (39%) сконцентрирован у людей с состоянием менее $250 тысяч.

Аналитики также указали, что россияне хранят чуть более четверти всех накоплений на заграничных счетах. Это около $360 млрд.

"За последние пять лет объем средств россиян, хранящихся на зарубежных счетах, практически не менялся в процентном соотношении и составлял в 2018 году 27,2% (против 26,8% в 2013 году), при этом ожидается, что к 2023 году доля иностранных счетов немного сократится (до 26,7%) и окажется чуть ниже уровня 2013 года", — сообщается в отчете.

Доля инвестируемых средств в общем объеме частного капитала в 2018 году в России составила 81%. В основном россияне держат свои сбережения в валюте и на депозитах – 62%, в акциях – 24%, облигациях – 3%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share