Общество

Кортеж Зеленского попал в ДТП с детскими автобусами

Кортеж Зеленского попал в ДТП с детскими автобусами

Автомобили из кортежа президента Украины Владимира Зеленского попали в ДТП с автобусами, перевозящими детей. Об этом сообщает пресс-служба Управления госохраны (УГО) в Facebook.

Авария произошла в воскресенье вечером. В ДТП попал микроавтобус Volkswagen Transporter, автобусы предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", которые везли детей в оздоровительный лагерь, и два обычных автомобиля. На микроавтобусе из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве возвращался личный состав сотрудников охраны высших должностных лиц.

Водитель Volkswagen Transporter решил обогнать колонны автобусов с детьми, нарушив при этом правила дорожного движения. Легковые машины получили сильные повреждения, а один из автобусов съехал в кювет. По предварительным данным, никто из пассажиров автобусов не пострадал.

Автомобиля Зеленского в кортеже не было, украинский лидер улетел в Киев на самолете.

"В УГО (Управлении государственной охраны Украины) из-за постоянных люстраций сейчас неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате сейчас работает половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда - и ДТП", - объяснил источник "Страна.ua".

Как писал Ruposters, Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о новой люстрации. Под его действия попадают все руководители, вступившие в должность после 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share