Политика

Горбунов: мы столкнулись с незаконными попытками давления на Мосгоризбирком

Горбунов: мы столкнулись с незаконными попытками давления на Мосгоризбирком

Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатами в депутаты Мосгордумы, несмотря на попытки незаконного давления. Об этом заявил председатель комиссии Валентин Горбунов.

На данный момент регистрацию в качестве кандидатов получили 187 человек, а документы в Мосгоризбирком направили 292 человека. Около 130 зарегистрированных кандидатов - представители парламентских партий. Полная картина, по словам Горбунова, будет ясна в среду.

Отмечается, что всем кандидатам вручены протоколы с зафиксированными нарушениями. Теперь кандидат может заявить свои возражения, и комиссия может не принять итоги рабочей группы, а вынести свое решение.

"Комиссия давала возможность кандидатам вносить исправления. В протоколы вошли только те нарушения, которые не могут быть устранены. Например, были умершие люди, не москвичи, или вообще не существующие. В случае, если кандидат не будет согласен с решением комиссии, он может оспорить его в суде", - сказал Горбунов.

При этом Горбунов призвал кандидатов не оказывать давление на комиссию при помощи несанкционированных митингов и пикетов окружных комиссий.

"Часть кандидатов вместо того, чтобы изучать протоколы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии. Размешаются петиции, проводятся несанкционированные митинги, пикетирование окружных комиссий и Мосгорисбиркома", - сказал он.

Он также рассказал, что в Мосгоризбирком поступило более 200 петиций с одинаковым текстом, но с разных адресов с требованием зарегистрировать некоторых кандидатов. Примечательно, что большинство подписей под этими документами - от жителей Подмосковья, а не столицы.

"И везде один текст... Требуем зарегистрировать... Но почему-то под этими петициями большинство тех, кто поставил подпись, - это жители Московской области. Какое отношение они имеют к выборам в Москве, непонятно", - отметил Горбунов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share