Общество

Собянин открыл ковидный стационар в городской больнице № 15 имени Филатова

Собянин открыл ковидный стационар в городской больнице № 15 имени Филатова

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в московской клинической больнице № 15 специализированный стационар, который будет принимать пациентов с COVID-19.

Клиника с сегодняшнего дня вновь перепрофилирована под коронавирусных больных в связи с ростом числа новых случаев, отметил градоначальник. Ранее он объявил эту неделю нерабочей с целью снижения темпов распространения инфекции в городе.

В Москве эта неделя объявлена нерабочей. Но это нерабочие дни не для медиков, которые борются с ковидом. За последние дни мы видим взрывной рост заболеваемости ковидом — около 80 процентов, и на 70 процентов увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим для таких пациентов открываем еще целый ряд больниц на четыре тысячи коек.

Собянин подчеркнула, что больница № 15 играет важную роль в борьбе с COVID: она многофункциональная и может оказывать весь спектр помощи больным. В частности, врачи клиники продолжат лечить болезни системы кровообращения и сердечно-сосудистые заболевания, что "чрезвычайно важно для экстренных случаев, которых во время пандемии становится больше".

Фото: mos.ru 1/5
Фото: mos.ru 2/5
Фото: mos.ru 3/5
Фото: mos.ru 4/5
Фото: mos.ru 5/5

Главврач 15-й больницы Валерий Вечорко заявил о готовности коллектива к борьбе с COVID, при этом он подчеркнул важность вакцинации как единственного на сегодняшний день способа обезопасить себя от коронавируса.

"Во время нерабочих дней нужно максимально оградить контакты, чтобы разорвать цепочку заболевания, предотвратить рост заболеваемости. Но еще более важно в эти дни посетить пункты вакцинации, все они работают, все доступны, поэтому приглашаем москвичей принять активное участие и сделать прививку — так вы защитите себя и своих близких", — обратился к горожанам Собянин.

ГКБ № 15 имени Филатова работала в качестве коронавирусного стационара дольше многих других городских больниц — с 27 марта 2020 года по 28 февраля 2021 года. Затем прием пациентов с коронавирусом продолжался только в роддоме, а остальные отделения вернулись к оказанию профильной экстренной и плановой помощи. Всего за время работы ковидного стационара больница № 15 приняла свыше 59 тысяч пациентов.

Как писал Ruposters, еще 5 столичных поликлиник перепрофилируют для ковид-диагностики.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Власти Москвы также объявили розыгрыш автомобилей среди тех, кто вакцинируется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share