Деньги

Сечин призвал платить членам правления "Роснефти" зарплаты мирового уровня

Сечин призвал платить членам правления "Роснефти" зарплаты мирового уровня

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров заявил, что зарплаты топ-менеджеров компании должны соответствовать мировому уровню, передает "Интерфакс".

Сечин сделал на этом акцент в связи с опасением "утечки кадров". Он подчеркнул, что квалифицированные топ-менеджеры позволяют "Роснефти" осуществлять технологические прорывы.

"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - заявил глава компании.

Сечин также назвал трейдинг "Роснефти" одним из лучших в мире и заявил, что трейдера невозможно "заинтересовать маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки".

"Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов", - сказал он акционерам.

Официальный оклад президента "Роснефти" составляет от 15 до 20 млн рублей в месяц. Члены правления компания в прошлом году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей - это почти на 1 млрд больше, чем в 2014 году. Зарплата составляет менее 50% от суммы - основной доход топ-менеджеров относится к "иным видам вознаграждений".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share