Жизнь

Сотрудницу полиции наказали из-за привлечения Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков

1.7k
Сотрудницу полиции наказали из-за привлечения Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков

Сотрудницу полиции в Улан-Удэ привлекли к дисциплинарной ответственности. Причиной этого стало незаконное привлечение 24-летнего Моргенштерна* по административному делу о пропаганде наркотиков, которое она возбудила, сообщает ТАСС.

Под прицел сотрудников правоохранительных органов попали видеоклипы "Новая волна", "Yung Hefner" и "El problema". Однако в результате была наказана участковый уполномоченный, возбудившая дело.

"После внесенного прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ представления в рамках принятия мер по недопущению в дальнейшем нарушений административного законодательства участковый уполномоченный полиции из Улан-Удэ привлечена ее непосредственным руководителем к дисциплинарной ответственности", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Адвокат Моргенштерна* Сергей Жорин объяснил, что сотрудницу полиции наказали за отказ остановить производство по данному делу.

"В соответствии с законом, установив эти обстоятельства, полиция Улан-Удэ обязана была прекратить производство по административному делу в отношении Моргенштерна*, однако отказалась это делать. Нами была подана жалоба в прокуратуру, в результате чего лицо, проводившее расследование, было привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщил Жорин.

Адвокат также отметил, что рэпер собирается добиваться в суде возмещения морального вреда "из-за участившихся нападок на [его] творчество". При этом размер морального вреда Моргенштерн* оценил в 666 руб.

Как писал Ruposters Life, на прошлой неделе Дилара Зинатуллина подтвердила слухи о разводе, некоторое время назад появившиеся в Сети. После этого девушка заговорила о материальной стороне брака со знаменитым рэпером.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов