Политика

Президент Германии призвал не называть Россию врагом

7.2k
Комментарии 0
Президент Германии призвал не называть Россию врагом

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против нарастающего отчуждения между Западом и Россией.

В интервью газете Bild am Sonntag он заявил, что Европе не следует отказываться от критики действий России на фоне отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, однако следует быть приверженными прямому диалогу.

"Но мы не должны оставлять попыток делать это посредством прямого диалога", - пояснил президент.

После попытки отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери более 20 стран объявили о высылке российских дипломатов, а ЕС отозвал своего посла для консультаций. Такие действия стали ответом якобы на "российскую агрессию". Великобритания, которая первой выслала 23 российских дипломата, призвала союзников по НАТО поступить так же из солидарности. 

Москва требовала доказательств причастности, однако их так и не предоставили. Также МИД РФ отказали в совместном расследовании инцидента. ОЗХО опубликовала 12 апреля доклад, в котором подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Его название раскрывать отказались. 

Ранее специалисты химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не смогли установить, что это вещество имеет российское происхождение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share