Политика

Fox News сообщил о переброске иранских войск в Сирию с помощью российских самолетов

Fox News сообщил о переброске иранских войск в Сирию с помощью российских самолетов

Источники в западных разведывательных службах сообщили, что Россия помогала Ирану поставлять оружие в Сирию два раза в день в течение последней декады октября, пишет Fox News.

Неназванные источники из разведывательных структур сообщили телеканалу Fox News, что российские грузовые самолеты перевозили оружие из Ирана в Сирию. Самолеты были замечены в октябре на взлетной полосе российской авиабазы ​​в Латакии с помощью специальных средств наблюдения. 

По заявлению источников, поставки вооружений координируются командующим иранским спецподразделением «эль-Кудс» в составе КСИР (Стражи исламской Революции) Касемом Сулеймани во взаимодействии с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. В это же время иранская гражданская авиакомпания Mahan Air осуществляет перевозку военнослужащих по несколько раз в день из Тегерана в Сирию.

Официальный Тегеран отрицает наличие иранских войск в Сирии, отправленных для ведения серьезных боевых действий, утверждая, что военные специалисты помогают правительственным войскам президента Башара Асада исключительно в качестве инструкторов и военных советников.

30 октября в Вене пройдут переговоры по Сирии с участием США, России и арабских стран, в которых примут участие глава МИД Ирана Джавад Зариф и три его заместителя. Ожидается, что эта встреча позволит существенно продвинуться в решении сирийского конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share