Общество

Подданный Нидерландов получил в России 15 лет за переправку центнера кокаина

Подданный Нидерландов получил в России 15 лет за переправку центнера кокаина

Суд в Московской области приговорил к 15 годам строгого режима подданного Нидерландов, признанного виновным в переправке через границу более 105 кг колумбийского кокаина. О решении суда рассказала представитель МВД Ирина Волк.

Дело, по которому был осужден голландец, касается событий 2000 года. Тогда мужчина вместе с подельниками ввез в Россию наркотик в особо крупном размере, в том числе 49 кг предназначались для Великобритании. Российской милиции удалось раскрыть дело при помощи таможенников США, передавших сигнал из аэропорта Майами.

Химкинский городской суд Московской области вынес приговор в отношении подданного Королевства Нидерландов, обвиняемого в участии в преступном сообществе, контрабанде кокаина и других противоправных деяниях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Он признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как оказалось, подсудимый работал в интересах главы крупного наркокартеля. Он отвечал за российский рынок. В 2010 году подозреваемого объявили в розыск, в 2015 году задержали в Европе и через несколько лет экстрадировали в Россию. Вынесенный сегодня приговор пока не переведен на язык подсудимого и не вступил в законную силу.

До этого еще три участника того же наркокартеля получили в РФ сроки от 10 до 22 лет. Один из них находился в международном розыске в течение 16 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share