Общество

Первый канал перепутал Устюговых

Первый канал перепутал Устюговых

Первый канал в своем сюжете о дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова показал кадры с его однофамильцем лыжником Сергеем Устюговым.

Ошибку заметили телезрители. 

Кадры из сюжета Первого канала

Сейчас в опубликованном на сайте первого канала ролике кадров с Сергеем Устюговым нет, сюжет исправили. 

Как писал Ruposters, ранее Евгений Устюгов решением Международного союза биатлонистов был лишен золотой медали Олимпийских игр-2014 за победу в эстафете. Спортсмена уличили в употреблении оксандролона (анаболического стероида). Таким образом, Россия потеряла первенство в медальном зачете по итогам Олимпиады в Сочи. Устюгов может оспорить решение IBU в Спортивном арбитраже в течение трех недель. Он уже заверил, что воспользуется этой возможностью.

Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел. Живу так уже 6 лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова. Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Друзья говорили мне, что за этим стоят немцы... Время покажет, кто прав. Буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов.

13 февраля Устюгов подал иск в государственный суд Австрии на Международный союз биатлонистов в связи с новым допинговым расследованием. IBU уже проводил аналогичные расследования против россиянина на основе его биологического паспорта в 2017 и 2018 годах, но не нашел в его действиях нарушений. Спустя полтора года IBU снова занялся проверкой на основе того же биологического паспорта. При этом организация не уведомила Союз биатлонистов России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share