Общество

Евгений Устюгов подал в суд на Международный союз биатлонистов

Евгений Устюгов подал в суд на Международный союз биатлонистов

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов подал иск в государственный суд Австрии на Международный союз биатлонистов (IBU), передает ТАСС.

Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. По его словам, иск связан с новым допинговым расследованием IBU в отношении Устюгова.

"Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона человек подал иск не в Спортивный арбитражный суд, а в государственный", — отметил Драчев.

IBU уже проводил аналогичные расследования против россиянина на основе его биологического паспорта в 2017 и 2018 годах, но не нашел в его действиях нарушений.

"Спустя полтора года IBU начал новое расследование, проверяя тот же биологический паспорт. Но что настораживает, IBU даже не поставил в известность ни Союз биатлонистов России, ни меня лично", — добавил глава СБР.

Штаб-квартира IBU располагается в австрийском Зальцбурге, поэтому россиянин обратился в суд именно этой страны.

Евгений Устюгов дважды завоевывал олимпийское золото, победив в масс-старте на Играх в Ванкувере в 2010 году и эстафете в 2014 году в Сочи. Кроме того, в его активе бронза Ванкувера-2010 в эстафете. В апреле 2014 года спортсмен завершил карьеру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share