Жизнь

"Нанесен репутационный вред": Александра Друзя и Илью Бера отстранили от участия в шоу Первого канала

"Нанесен репутационный вред": Александра Друзя и Илью Бера отстранили от участия в шоу Первого канала

Александра Друзя накануне обвинили в том, что он якобы пытался купить победу на шоу "Кто хочет стать миллионером", чтобы заполучить заветные три миллиона рублей. Теперь знатока и обвинившего его в нечистоплотности Илью Бера отстранили от участия в шоу Первого канала, сообщает ТАСС.

Как отмечается, после скандальных разоблачений знатоков оказался нанесен значительный "репутационный вред" Первому каналу и телеигре "Что? Где? Когда?". В результате руководство вещателя поддержало решение компаний-производителей отстранить на неопределенный срок Александра Друзя и Илью Бера от участия в программах "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?".

"Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера", - заявил производитель "Кто хочет стать миллионером" Илья Кривицкий.

Напомним, накануне главный редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер опубликовал в "Живом журнале" обстоятельный пост, посвященный Александру Друзю. Как утверждает телевизионщик, знаток "Что? Где? Когда?" пытался подкупить его в надежде заполучить заветные три миллиона рублей. 

Илья Бер обвинил Александра Друзя в аморальном и неэтичном для игрока в интеллектуальные игры поведении и предложил Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное "Что? Где? Когда?", а также организатора турниров и функционера МАК.

Телевизионщик отметил, что не уверен, что Друзь прямо нарушил какую-то из статей УК РФ. "Но это не важно. Я не хочу его посадить или что-то такое, тем более не забывайте, что мы в России. Я считаю, что вопрос репутации здесь гораздо важнее, и наказание в "символическом поле" будет правильным и достаточным. <...> Но просто так оставлять это, мне кажется, нельзя. Человек, в конце концов, должен быть наказан за жульничество и мошенничество", - сказал Илья Бер.

Как писал Ruposters Life, ранее Александр Друзь прокомментировал компрометирующую его информацию, назвав свой поступок "глупым". Знаток утверждает, что это именно Илья Бер предложил ему сомнительную сделку. "Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", - заявил Друзь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share