Политика

МИД Франции возложил вину за обострение украинского конфликта на обе стороны

782
Комментарии 0
МИД Франции возложил вину за обострение украинского конфликта на обе стороны

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро полагает, что обострение конфликта на Донбассе произошло по вине обеих сторон, передает РИА Новости.

Официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль привел заявление министра в связи с возобновлением боев.

"В настоящее время ситуация тупиковая, ответственность за это несут как сепаратисты, так и украинское правительство", - сказал он.

В связи с обострением обстановки ожидается новая встреча министров в "нормандском формате", на которой будут продолжены дискуссии о практическом воплощении минских соглашений.

Столкновения на Донбассе в начале 2017 года стали, по некоторым оценкам, крупнейшими за несколько лет. Украинские войска вопреки Минским соглашениям стянули к линии фронта тяжелую технику и отбили у ДНР несколько позиций под Донецком. В украинской разведке зачинщиком обострения на Донбассе признали Киев.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал отсутствие у ОБСЕ возможности и далее выгораживать Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share