Общество

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу "хабаровских живодерок"

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу "хабаровских живодерок"

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении "хабаровских живодерок", вскоре дело будет направлено в Хабаровский суд, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

"Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан… После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска", - отметил Куренной.

Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются по статьям "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

Согласно данным издания, на скамье подсудимых окажутся трое обвиняемых. Двое из них - несовершеннолетние студентки, которых 17 октября разоблачили пользователи форума "Двач". Девушки брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки"​, а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц.

Кроме того, в 2016 году одна из несовершеннолетних совместно с ровесником изготовила и разместила в интернете видеозапись со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

7 декабря комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 500 рублей родителей и опекунов "хабаровских живодерок" - такая сумма является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share