Общество

Родителей "хабаровских живодерок" оштрафовали на 500 рублей

Родителей "хабаровских живодерок" оштрафовали на 500 рублей

Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 500 рублей родителей и опекунов "хабаровских живодерок", сообщает Habinfo.

"Вчера, в Индустриальном районе Хабаровска состоялась расширенная комиссия по делам несовершеннолетних. В ее рамках приняли участие органы надзора и попечительства, начальники районных отделений полиции, психологи и педагоги. По итогам встречи было принято решение привлечь родителей Алины О. и бабушку Алены С. к административной ответственности и назначить им максимальные штрафы", - рассказала заместитель прокурора Екатерина Ермакова.

Родителей и опекунов девушек, обвиняемых по многочисленным эпизодам истязания животных, оштрафуют на 500 рублей - такая сумма является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Ермакова уточнила, что мать Алены С. давно лишили родительских прав, поэтому отвечать за девушку пришлось бабушке.

К ответственности также привлечена и мать мальчика, который стал свидетелем убийства пса в селе Ильинка. Члены комиссии выяснили, что она не должным образом воспитывала ребенка и не уделяла ему должного внимания.

Как сообщал Ruposters, 30 ноября стало известно, что следователи Хабаровска проверяют информацию о новых случаях издевательств над животными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share