Жизнь

"Кто в таксисты пошел, кто ещё куда-то": Николай Басков о бедствующих коллегах

"Кто в таксисты пошел, кто ещё куда-то": Николай Басков о бедствующих коллегах

44-летний Николай Басков минувшей весной попросил от государства помощи, подав заявку на МРОТ. Популярный артист объяснил "Комсомольской правде", почему пошел на этот шаг.

По словам Николая Баскова, он просил помощи от государства не ради себя, а для того, чтобы просто помочь своему коллективу.

За время пандемии я никого не уволил, хотя у меня работает 38 человек. Всем надо содержать семьи, у многих кредиты.

Как отметил 44-летний Николай Басков, первая двадцатка звёзд российского шоу-бизнеса пока что держится в нынешних условиях. 

Мы не жалуемся. Поем давно, можем выжить, средства есть. А вот закулисная сфера (звукорежиссёры, световики, музыканты, балет, сценографы) бедствует. Для них сейчас очень тяжёлое время. И если оно затянется, непонятно вообще все чем закончится... Многие из моих коллег осваивают другие профессии. Кто в таксисты пошел, кто ещё куда-то... А я пока держусь, свой коллектив полностью содержу, все гарантии выполняю. Пока могу, буду содержать

Ранее стало известно, что ряд российских звезд, в том числе Иосиф Пригожин, Дима Билан, Николай Басков, Тимати и другие обратились в ФНС в надежде получить выплаты как представители бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса.

60-летний Игорь Матвиенко до этого рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на его жизнь. По словам Ипродюсера, в 2020 году он лишился 99% своих доходов.

Музыкант и продюсер считает, что в российском шоу-бизнесе сейчас просто "катастрофическая ситуация".

"Я знаю, что музыканты, но это, конечно, не первые лица, меняют род деятельности: идут в грузчики и такси", - рассказал Игорь Матвиенко.

Как писал Ruposters Life, ранее Воробей резко раскритиковала Боярского, посоветовавшего артистам искать другую работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share