Политика

Лавров указал на "бесплодность" переговоров с США по Сирии

1.5k
Комментарии 0
Лавров указал на "бесплодность" переговоров с США по Сирии

Переговоры России с США по урегулированию кризиса в Сирии являются "бесплодными посиделками". Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего", передает РИА Новости.

"Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря. Нам читают лекции и говорят: "Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать", - подчеркнул Лавров.

По его словам, американцы "давным-давно" уже могли бы согласится создать коридоры вместо того, чтобы навязывать гуманитарные паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков. Дипломат добавил, что ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Йемене никто не требует остановки вооруженных действий.

Москва, отметил министр, также поддерживает диалог со странами региона и вооруженной сирийской оппозицией.

"Думаю, этот канал может стать более эффективным, нежели наши уже многомесячные бесплодные посиделки с американскими коллегами", - предположил Лавров.

Накануне глава российского МИД заявил, что страны G7 за исключением Японии несколько дней назад выпустили заявление, в котором обвинили Россию в неспособности повлиять на своих союзников в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share