Общество

Чубайс пожаловался на контроль за тратами бюджетных денег

Чубайс пожаловался на контроль за тратами бюджетных денег

Институт контроля и надзора в России мешает рискованным инвестициям и тем самым тормозит развитие инновационных сфер. Об этом на XII Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ) заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, передает ТАСС.

Он объяснил, что для венчурного фонда, который инвестирует в инновационные технологии, портфельный доход считается основным. При этом 8 из 10 вложений рискуют быть провальными, из двух оставшихся один выживет, а последний вырастет настолько, что покроет расходы на все 10 проектов.

Однако в России неудачные инвестиции в портфеле венчурного фонда, которому доверены государственные деньги, зачастую становятся поводом для уголовных дел, а руководитель фонда рискует попасть в тюрьму на 10-15 лет строгого режима, посетовал Чубайс. При этом создавать инновационные технологии силами лишь частных инвесторов невозможно, что видно на примере Китая, Сингапура, Тайваня и даже Силиконовой долины в Калифорнии, в которую правительство США более 10 лет вкладывало деньги через Пентагон.

Ранее Чубайс поделился своим видением того, как государство должно регулировать интернет. По его мнению, в этой сфере "лучше не дожать, чем пережать".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share