Политика

"Лучше не дожать, чем пережать": Чубайс высказался на тему регулирования интернета

"Лучше не дожать, чем пережать": Чубайс высказался на тему регулирования интернета

Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью РИА Новости поделился своим видением будущего IT-отрасли и рассказал, как государство должно регулировать интернет.

По словам Чубайса, запрет властей США на проведение ICO Telegram и планы российских властей регулировать "Яндекс" не следует сравнивать – это "ситуации сильно разного свойства", происходящие при различном экономическом фоне.

"В целом, мне кажется, что в интернет-сфере все-таки государству лучше не дожать, чем пережать. А пока оно старается, скорее, пережать", – осудил он политику российских властей.

Руководитель "Роснано" добавил, что в случае с Россией "нельзя не учитывать общеэкономическую ситуацию" и рост ВВП на 1,3% в год. Каждый избыточно жесткий ход подрывает инвестиционный климат в стране, а с ним "и так плохо".

В Соединенных Штатах, где и так все нормально с инвестициями, такого рода ошибки государства не очень болезненны для IT-отрасли в целом.

В интервью Чубайс также высказался о будущем энергетической отрасли - он назвал неизбежным введение "углеродного" налога в связи с ратификацией Россией Парижских соглашений. При этом ставки на ранних порах должны быть минимальными.

Как сообщал Ruposters, идея Чубайса об "углеродном" налоге может повлечь за собой рост тарифов ЖКХ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share