Жизнь

СМИ: Валерий Гаркалин вышел из комы, его состояние улучшается

СМИ: Валерий Гаркалин вышел из комы, его состояние улучшается

Появилась обнадеживающая информация о состоянии 67-летнего Валерия Гаркалина, госпитализированного с коронавирусом. Знаменитый актер вышел из комы, сообщает "Комсомольская правда".

Несколько дней назад стало известно, что артиста ввели в состояние медикаментозной комы из-за ухудшения состояния, подключив к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Лечение принесло свои плоды — как отмечается, Гаркалин пошел на поправку.

"В состоянии Валерия Гаркалина прослеживается положительная динамика. Было принято решение отменить артисту часть препаратов, в том числе те, которые поддерживали седацию — состояние искусственной комы. Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы", — цитируют СМИ источник в здравоохранении. 

Как отмечается, состояние Валерия Гаркалина улучшается, звезде уже отменили часть препаратов.

"Нам никакой информации не дают. Все так же. По поводу комы даже информацию не давали. Он в реанимации — это единственное, что нам говорили, а в каком он состоянии, нам не давали информацию", — прокомментировала телеканалу "360" появившуюся информацию представитель артиста Наталья.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Как писал Ruposters Life, ранее Крутой призвал молиться и "поставить свечу" за попавшего в реанимацию Серова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share