Политика

Кремль оценил возможность столкновения России и Турции в Сирии

Кремль оценил возможность столкновения России и Турции в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможности военного столкновения с Турцией в Сирии.

"Мы даже не хотели бы думать о таком варианте... Для этого существует немало связей между нашими военными, о которых я уже говорил", - сказал Песков на вопрос о вероятности вовлечения РФ в конфликт с Турцией.

Представителю Кремля также задали вопрос, не пора ли Турции покинуть Сирию, ведь задача борьбы с терроризмом выполнена. Песков заявил, что ответить на это могут "только военные".

9 октября, как сообщал Ruposters, вооруженные силы Турции начали военную операцию "Родник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. "Наша миссия - предотвратить создание террористического коридора на нашей южной границе, принести мир в регион", - заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В ЕС осудили вторжение и решили в связи с этим созвать Совбез ООН. Президент США Дональд Трамп также выразил готовность разрушить экономику Турции. В свою очередь Эрдонан высказал угрозы в адрес Запада, использовав классический аргумент с беженцами.

Сегодня министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн осудил турецкое вторжение в Сирию и заявил, что таким образом Анкара ставит под удар безопасность всего Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share