Политика

Пентагон: американские военные в САР оказались в ловушке между турецкими и сирийскими силами

Пентагон: американские военные в САР оказались в ловушке между турецкими и сирийскими силами

Министр обороны США Марк Эспер пожаловался на затруднительное положение, в котором оказались американские военные на территории Сирии: с одной стороны на них движется сирийская армия, с другой стороны – турецкая.

В эфире телеканала Fox News Эспер сообщил, что после нападения Турции курды пытаются заключить сделку с официальным Дамаском и поддерживающей его Москвой. Американцы в Сирии столкнулись с "ловушкой" и оказались между сирийцами, идущими на север, и турками, продвигающимися на юг.

До этого президент США Дональд Трамп распорядился начать вывод войск из Арабской Республики. Этот факт, а также нейтралитет американцев по отношению к турецкой операции, вызвал возмущение у курдов, которые обвинили Вашингтон в предательстве.

Ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн осудил турецкое вторжение в Сирию и заявил, что таким образом Анкара ставит под удар безопасность всего Североатлантического альянса.

9 октября, как писал Ruposters, вооруженные силы Турции начали военную операцию "Родник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. "Наша миссия - предотвратить создание террористического коридора на нашей южной границе, принести мир в регион", - заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В ЕС осудили вторжение и решили в связи с этим созвать Совбез ООН. Президент США Дональд Трамп также выразил готовность разрушить экономику Турции. В свою очередь Эрдонан высказал угрозы в адрес Запада, использовав классический аргумент с беженцами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share