Политика

Власти Грузии хотят провести референдум об открытии второго фронта против России

5.5k
Власти Грузии хотят провести референдум об открытии второго фронта против России
Власти Грузии хотят провести референдум об открытии второго фронта против России

Глава правящей партии Грузии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что украинские чиновники "не могут скрыть желания" вовлечь Тбилиси в конфликт с Москвой, хотя грузинское правительство эту идею не поддерживает. Однако власти могли бы провести референдум, чтобы сам грузинский народ сам определил - хочет он войны с Россией или нет.

"Пусть народ скажет, хочет ли он открытия второго фронта в Грузии против России", — подчеркнул Кобахидзе и пообещал, что власти "будут действовать так, как скажет народ".

Кобахидзе надеется, что граждане "внесут ясность, согласны они с высказываниями украинских политиков о необходимости вовлечения Грузии в войну или с позицией властей своей страны". Он подчеркнул, что украинские политики уже в открытую требуют второго фронта.

"Это их позиция, и я повторю еще раз: мы должны спросить людей, хотят они второй фронт в Грузии или нет. Если люди хотят, мы можем позже вместе обсудить этот вопрос. Если нет, то мы должны сделать другой выбор и придерживаться уже принятого решения", - подчеркнул глава правящей партии Грузии.

Кобахидзе уже обещал, что шантаж со стороны киевского режима не заставит руководство Грузии открыть второй фронт, страна "ни под каким страхом санкций" не вступит в еще один военный конфликт с Россией.

Ранее на этой неделе грузинский премьер Иракли Гарибашвили заявил, что стране удалось достичь хороших двузначных показателей в экономическом росте благодаря четкой позиции по украинскому конфликту. С начала российской военной операции на Украине Тбилиси отказался от ввода антироссийских санкций. Грузинские власти уверены, что такие ограничительные меры в первую очередь навредят гражданам. Однако оппозиционное "Единое национальное движение" такое решение резко раскритиковало. "Грузинская мечта" считает, что оппозиция собирается втянуть страну в военный конфликт.