Политика

Цена газа в Европе достигла рекордных $800 за 1 тысячу кубометров

Цена газа в Европе достигла рекордных $800 за 1 тысячу кубометров

Цена на газ в Европе в ходе торгов 14 сентября побила рекорд и превысила 800 долларов за 1 тысячу кубометров. Эта сумма стала очередным историческим максимумом для газа, свидетельствуют данные биржи ICE.

Днем ранее, 13 сентября, стоимость сырья перешла отметку в 760 долларов за 1 тысячу кубометров. На следующий день в ходе торгов она также достигла этих цифр, после чего подскочила до новой планки в 770 долларов, но на этом рост не остановился. В итоге стоимость газа превысила 800 долларов за 1 тысячу кубометров. Цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах во вторник, 14 сентября, равнялась 801,2 доллара за 1 тысячу кубометров, или 65,5 евро за МВт*ч. 

Стоимость голубого топлива в Европе бьет рекорды уже несколько дней подряд. По словам экспертов, такие изменения связаны с маленькими запасами в европейских хранилищах, а также с отказом "Газпрома" увеличить продажи и закачку сырья в хранилища перед запуском трубопровода "Северный поток — 2".

Ранее Ruposters писал, что в Европе рекордно подорожала электроэнергия. Одной из причин этому стало отсутствие в последние несколько недель сильных ветров в Северном море, где установлено большое количество ветряных электростанций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share