Жизнь

Родители Жанны Фриске лишились своего дома из-за долгов

Родители Жанны Фриске лишились своего дома из-за долгов

В мае семья Жанны Фриске вернула "Русфонду" почти треть суммы, собранной на лечение певицы. Из-за этого родственники певицы лишились собственного дома, сообщает журнал "Антенна-телесемь".

Еще два года назад суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

В мае родственникам Фриске удалось вернуть около 8 миллионов рублей, лишившись долевой собственности на недвижимость.

После смерти Жанны Фриске ее семья унаследовала треть дома, принадлежавшего певице и Дмитрию Шепелеву. Приставы были вынуждены арестовать эту долю за долги, а затем выставить ее на продажу. 

Собственность предложили приобрести в первую очередь Дмитрию Шепелеву, что известный телеведущий и сделал, отмечает источник. Возвращенные в "Русфонд" деньги пошли на специальную протонную терапию для детей, которые борются со злокачественными опухолями.

"С решением мы смирились. Родители Жанны лишились дома. Половину, которой они владели, забрали за эти долги. Вторая половина принадлежит Шепелеву. Но этого не хватило ему для покрытия долга: какое-то его имущество, насколько я знаю, арестовали. А мама с папой сейчас живут в квартире, которую удалось сохранить", - рассказал адвокат Владимира Фриске Юрий Нечаев, отметив, что у его подзащитного в настоящее время очень непростая финансовая ситуация.

На счет "Русфонда" в августе поступил остаток долга наследников Фриске - 13,6 миллионов рублей. Также они вернули компенсацию за госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Недавно 36-летнего Дмитрия Шепелева обвинили в том, что он якобы наживался на онкологическом заболевании своей возлюбленной Жанны Фриске. Телеведущий будто бы продавал журналистам фото больной певицы, заявила "Экспресс-газете" продюсер Олеся Сазыкина.

"Мы купили эти кадры за миллион рублей", - рассказали мне "лайфньюсовцы". "Кто же вам их слил?" - поинтересовалась я. "Кто вез Жанну, тот и слил", - ответили они. А вез ее Шепелев. И в дальнейшем, когда в СМИ всплывали съемки больной Фриске, по странному совпадению ее всегда сопровождал именно он. Я уже не говорю про эту мутную историю с пожертвованиями на лечение Жанны, которые собирал Русфонд. Распределение этих пожертвований тоже осуществлялось Шепелевым. И только ему одному известно, сколько и на что реально было потрачено", - заявила Олеся Сазыкина.

Как писал Ruposters Life, ранее Мария Кожевникова раскритиковала 36-летнего Дмитрия Шепелева. Актриса заявила, что не считает телеведущего "мужчиной".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share