Политика

В Киеве объяснили действия России в Азовском море

4.2k
Комментарии 0
В Киеве объяснили действия России в Азовском море

Причиной массовых проверок украинских кораблей в Азовском море стало желание президента России Владимира Путина надавить на Украину. Такое заявление сделал экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский в эфире телеканала "112.Украина".

По словам бывшего чиновника, российский лидер хочет надавить на Украину для обеспечения поставок воды в Крым.

"Понятно, что Путин так давит, блокируя Мариуполь, Бердянск, особенно болезненно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работает завод им. Ильича, завод "Азовсталь", другие предприятия. Изначально, когда строился мост, были вынуждены уменьшить тоннажность судов, которые проходят, потому что некоторые судна, которые шли перед так называемым Крымским мостом, снимали мачту для того, чтобы пройти под этим мостом. А сегодня они фактически останавливают все корабли", - заявил Жебривский.

По его словам, российские пограничники и военные моряки досматривают украинские суда из-за того, что у Украины нет военно-морского флота.

"Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили $250 млн на финансовую помощь, я думаю, что в первую очередь мы должны сопровождать торговые суда, идущие в порты "Мариуполь" и "Бердянск", нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение", - отметил он.

Ранее, как писал Ruposters, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Киев намерен предпринять ряд шагов в ответ на задержание украинских судов российскими пограничниками в Азовском море.

Досмотры российскими пограничниками судов, следующих в украинские порты, участились после инцидента с незаконным задержанием крымского рыболовного судна "Норд".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share