Политика

Украина готовится перехватывать российские корабли

Украина готовится перехватывать российские корабли

Киев намерен предпринять ряд шагов в ответ на задержание украинских судов российскими пограничниками в Азовском море, сообщает "Апостроф".

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, его ведомство работает с американскими и европейскими партнерами по поводу введения санкций в отношении российских портов. Этот вопрос также будет вынесен на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).


"Мы выступили с инициативой провести заседание СНБО, работаем с нашими американскими и европейскими партнерами. По моему мнению, зеркальные меры должны быть применены к портам РФ в Черноморском бассейне: ограничение торговых операций с ними, ограничение судозаходов. Мы над этим работаем и я надеюсь, что это будет сделано", - указал Омелян.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия, досматривая суда в Азовском море, стремится "заблокировать Украину" и якобы даже может атаковать Мариуполь и другие украинские порты. В таких условиях приоритетом для Киева становится сотрудничество с НАТО, добавил Порошенко.

Досмотры российскими пограничниками судов, следующих в украинские порты, участились после инцидента с незаконным задержанием крымского рыболовного судна "Норд".

Поделиться / Share